Главная / Статьи / Засохни! Сушим лак быстро

Засохни! Сушим лак быстро

« Назад

26.07.2016 11:20

Это какой-то заговор. Или мировое проклятье. По-другому и не назовешь. Стоит накрасить ногти, как телефон начинает звонить, в дверь стучат, приходит новое сообщение по электронной почте, а кот залазит на колени с требованием няшек и тетешек.

Что делать? Сушить! И как можно быстрее!

Во-первых, помните, что, чем темнее лак, тем дольше он будет сохнуть. Значит, если времени немного, а маникюр сделать очень нужно, выбирайте прозрачные лаки или пастельных оттенков.

Дольше всех сохнет глиттер. Чем крупнее блестки – тем больше субстанции нужно на высыхание.

Во-вторых, тщательно сушите каждый слой. Не давая высохнуть первому слою и нанося поверх него второй, вы рискуете смазать ногти даже тогда, когда вам покажется, что лак высох. Поэтому наносим лак как можно тоньше и сушим как можно дольше (обычно хватает 3-4 минут).

Перед нанесением лака обязательно снимайте его излишки с кисточки, чтобы наносимый слой не был слишком толстым.

В-третьих, убедитесь, что база, цвет и финишное покрытие, которые вы собрались нанести на ваши ногти, от одного производителя. И дело тут не в том, что компании хотят продать наивным потребительницам как можно больше своей продукции. А в том, что такие средства, как правило, имеют похожий состав и сохнут приблизительно за один и тот же промежуток времени.

Не наносите сушку сразу! После завершения маникюра дайте лаку три-четыре минуты «прийти в себя».

В-четвертых, обязательно обратите внимание на кисть. Кисти полукруглой форм с тонкими, гладко лежащими ворсинками позволяют аккуратнее и тоньше нанести лак, а значит, ускорить его высыхание.

Если у выбранного вами лака «родная» кисть не внушает доверия, воспользуйтесь той, которая лучше отвечает заявленным требованиям. Не забудьте предварительно очистить кисть от старого лака с помощью тампона, смоченного в жидкости для снятия.

В-пятых, держите фен подальше от ваших ногтей. Некоторые журналы советуют использовать фен как тепловую пушку, которая ускорит высыхание лака. Так вот откроем вам один большой секрет: не ускорит. Горячий поток воздуха нагреет лак и заставит его плавиться, что грозит не только испорченным маникюром, но и серьезным термическим ожогом.

Лучший друг лака – холод. Потоки холодного воздуха действительно могут помочь лаку высохнуть быстрее. Переведите фен в режим «холодная сушка» и спокойно сушите ногти без всяких проблем.

Да, и телефон тоже было бы неплохо поставить на беззвучный, интернет отключить, а кота запереть на кухне. Так, на всякий случай.



Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: