Главная / Статьи / Пили пила, пока остра

Пили пила, пока остра

« Назад

29.08.2016 04:33

Правильно подобранная пилка может стать спасением для ваших ногтей, а неправильно подобранная – причиной серьезных проблем, вплоть до разрушения ногтевой пластины. Разбираемся, какие пилки нужны и важны, а от каких стоит держаться как можно дальше.

Материал

Давно канули в Лету (и слава всем богам!) времена, когда пилочки для ногтей больше всего напоминали смесь надфиля и наждачной бумаги. Это были металлические пилки с крупным абразивом, который превращал ногти в мелкое крошево, заставляя ногтевую пластину буквально трескаться.

Сейчас дела с материалом, из которого изготовлены современные пилки для ногтей, обстоят намного лучше. В косметических магазинах можно встретить бумажные, пластиковые, керамические и даже хрустальные модели. Чтобы не потеряться во всем этом многообразии, просто запомните, что для домашнего использования вам прекрасно подойдет хрустальная или керамическая пилка.

Кстати, металлические пилочки с эффектом запаивания стали новым трендом. И не спешите от них отказываться. Именно эти модели бережно обходятся с ногтевой пластиной и укрепляют ее, придавая краю ногтя во время обработки эффект полировки, при этом как бы запаивая его во время обработки.

Абразивность

Абразив пилки или ее зернистость – еще один важный фактор, который стоит учитывать при выборе инструмента. Помните, чем крупнее зерно, тем сильнее пилка будет повреждать ноготь. Соответственно, модели с мелким абразивом более деликатно обходятся с ногтевой пластиной.

В идеале стоит покупать пилки с абразивным значением от 180 до 240 грит. Чем слабее ваши ногти, тем выше должно быть это значение. Пилки с абразивным значением от 100 до 180 грит подходят только для шлифовки искусственных ногтей (например, если вы желаете изменить форму своего акрила). Пилки со значением от 800 до 4000 грит используют для шлифовки поверхности ногтя. Такой пилкой можно добиться зеркального блеска ногтя.

Лучшее решение для полировочной пилки – четырехсторонний баф с гранями разной абразивности. Это удобно и функционально, не приходится заводить четыре пилки разной зернистости.

А что в итоге?

Подводя результаты выше сказанного, в домашней косметичке стоит держать три пилки: керамическая или хрустальная пилка для обработки края ногтя, мягкий баф для шлифовки и полировки ногтевой пластины и специальную пилку для кутикулы, использовать которую можно только на сухой коже.



Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: