Главная / Статьи / Не своди взгляд: следим за кутикулой

Не своди взгляд: следим за кутикулой

« Назад

01.08.2016 06:00

Профаны в маникюре считают, что красивые ногти – это правильно подобранный лак. Профессионалы же знают, что именно кутикула отвечает за идеальный маникюр и безупречный вид рук. Но часто в салонах не могут обеспечить правильный уход за этой небольшой частью ваших пальцев. Что делать? Ухаживать самостоятельно!

  Что это?

Для тех, кто не в курсе, поясняем, кутикула – это тонкая полоска кожи у основания ногтя, которая защищает ногтевую пластину от болезнетворных бактерий и микробов, а еще отвечает за правильный рост ваших ногтей. Здоровая кутикула – здоровые ногти.

122

  Что делать?

Кутикула – это, прежде всего, кожа. А что заставляет хорошо выглядеть кожный покров любого типа от пяток до лица? Правильно, постоянный и грамотный уход.

Первое, с чего стоит начать – это ванночки для рук. Воспользуйтесь эфирными маслами и морской солью, они размягчат кутикулу. Добавьте в теплую воду несколько капель апельсинового или лимонного масла и 2 столовых ложки морской соли. Затем опустите в емкость с полученным раствором руки и подержите их там 10-15 минут.

Ни в коем случае не срезайте кутикулу. Это может привести к заусеницам, искривлению и ослаблению ногтевой пластины!

После ванночек приступаем ко второму этапу – нанесению ремувера. Ремувер – специальное средство, позволяющее удалить с поверхности кутикулы омертвевшие клетки и ускорить процесс ее регенерации.

Ремуверы выпускают в виде гелей и жидкостей.

В отличие от пилинга, ремувер действует намного деликатнее и не травмирует поверхность. После того, как ремурвер нанесен, можно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой. Старайтесь при этом не слишком сильно давить на поверхность ногтя, иначе рискуете получить неровности и вмятины на ногтевой пластине.

Следующий этап – легкий массаж кутикулы. Воспользуйтесь увлажняющим кремом и как следует помассируйте каждый ноготь по всей поверхности. Эта процедура улучит кровообращение в пальцах и увеличит приток крови к кутикуле.

Важно помнить, что проводить подобные процедуры необходимо 2-3 раза в неделю, а массаж кутикулы стоит делать каждый раз, как вы наносите на руки увлажняющий крем.

Завершающий этап – нанесение масла на кутикулу после массажа. Нанесите масло не только на кутикулу, но и на ногтевую пластину. Затем дайте своим рукам 10-15 минут на то, чтобы средство впиталось, и можно приступать к маникюру или своим повседневным обязанностям.



Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: