Главная / Статьи / Накрась меня полностью

Накрась меня полностью

« Назад

03.08.2016 09:11

Каждая из нас завидовала идеальному маникюру со страниц глянцевых журналов и невольно вспоминала свои попытки накрасить ногти самостоятельно. В 9 случаях из 10 приходилось стирать лак и начинать все заново, потому что что-то обязательно шло не так. А в 10 случае лак не держался дольше 1-2 дней, быстро превращаясь в лохмотья. Оказывается, есть целый ряд хитростей, чтобы получить «журнальные» ногти. И даже душу дьяволу продавать не придется.

 

Хитрость первая: консистенция имеет значение

Прежде чем покупать лак, обратите внимание на его консистенцию. Слишком жидкий лак растечется по ногтю, оставляя «зайчиков» и не давая оттенка необходимой глубины, слишком густой – ляжет толстым слоем и не просохнет до конца, а по завершению маникюра триумфально обо что-нибудь смажется.

 густота_лака

Хитрость вторая: обезжирь ногти

Часто лак ужасно ложится на ногтевую пластину и отказывается хоть сколько-нибудь на ней держаться по одной простой причине – вы не обезжирили ногти. И нет, средство для снятия лака здесь вам ничем не поможет, разве что ослабит ногтевую пластину. Ацетон и подобные ему растворители, входящие в состав жидкости для снятия лака, не удаляют жир с поверхности ногтя. Не поленитесь купить специальное профессиональное средство.

 

Хитрость третья: делай базу

Прозрачное базовое покрытие не только защитит ваши ногти от проникновения в них цветного пигмента лака, который может вызывать пожелтение ногтевой пластины, но и позволит равномерно распределить лак, создавая слой идеальной толщины. Правильно подобранная база продлит срок жизни вашего маникюра и укрепит ногти. При желании можно делать маникюр в стиле нюд, используя только одну базу.

 

Хитрость четвертая: прокрась дважды

Цветной лак наносится в два слоя. При этом при нанесении первого слоя крайне важно прокрасить боковые впадины и область возле кутикулы. Для этого капните лаком в центр ногтя и подтолкните каплю к кутикуле, после чего проведите сначала по левой половине ногтя, а затем по правой, замыкая движение на его свободном крае. Подождите, пока первый слой высохнет, и нанесите второй.

 

Хитрость пятая: финиш

«Финиш» - прозрачное финишное покрытие, которое надежно запечатывает окрашенную поверхность от всевозможных повреждений и придает лаку сияние и блеск. Хотите, чтобы маникюр пожил подольше, обязательно воспользуйтесь «финишем». Будет лучше, если финишное покрытие будет той же марки, что и нанесенный лак. Продукты от одного производителя имеют похожий состав и лучше сочетаются друг с другом.

журнал



Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: