Главная / Статьи / Хьюстон, у нас проблемы. Часть 1

Хьюстон, у нас проблемы. Часть 1

« Назад

09.09.2016 06:55

Сделала маникюр мечты, но случилась страшная бьюти-катастрофа? Убери мартини обратно в холодильник и вытри слезы. Справиться можно с любой проблемой.

Проблема №1

Сняла цветной лак и поняла, что все очень плохо? Нет, даже не так. ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. Ногти выглядят больными, слабыми, да еще и слоиться, кажется, вот-вот начнут? А все потому, что кто-то пренебрегает прозрачной базой, защищающей ногтевую пластину, и ест слишком мало витаминов для укрепления кожи и ногтей.

сушит

Решение: хочешь, чтобы лак на ногтях лежал как надо – укрепляй ногтевую пластину и используй специальную базу.

Проблема №2

Рисовала сложный рисунок, но нанесла не тот цвет и не туда? Не торопись с проклятьем стирать все шесть уже нанесенных слоев.

стирает

Решение проблемы: возьми кисть для макияжа глаз (лучше, если волоски из синтетического материала), обмакни ее в средство для снятия лака, отожми в ватный диск и аккуратно сотри то, чего быть не должно. Если рисунок не успел высохнуть, неправильный цвет можно снять легко и быстро.

Проблема №3

Во время нанесения лака окрасила кутикулу и понятия не имеешь, что делать? Понятное дело, если оставить все, как есть, лак только еще глубже впитается в кожу, и готовый маникюр будет выглядеть очень неряшливо.

кисть_лак

Решение проблемы: во-первых, чтобы избежать таких проблем, нужно заранее наносить жирный крем на кутикулу и кожу вокруг ногтя. Во-вторых, намочи апельсиновую палочку в средстве для снятия лака и аккуратно сотри все лишнее. А вообще проще всего купить специальный nail-корректор, которым удобно убирать помарки.

Проблема №4

Есть заусенец, но нет щипчиков, которыми его можно аккуратно срезать и не содрать себе при этом кожу до локтя?

Решение проблемы: не трогай его. Просто не трогай его. Держись от него как можно дальше. Лучше аккуратно накрашенные ногти и маленький заусенец, чем те же ногти и содранная кожа. Не можешь себя контролировать? Налепи пластырь. Если тебя смущает его некуртуазный вид, воспользуйся воском для волос. Небольшое количество средства нанеси на заусенец, как бы затирая его и формируя тонкую пленку. Временная мера, но дотерпеть до дома и инструментов хватит.



Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: