Главная / Статьи / Индийская история

Индийская история

« Назад

01.09.2016 05:53

Любишь Болливуд, специи и танец живота? А как насчет мехенди? Но не хной на руках, а лаком на ногтях. Между прочим, последний тренд нынешнего сезона. Сделать такую красоту можно не только в салоне, но и дома.

А с чем?

Имей ввиду, нейл-арт с мехенди – далеко не лучший вариант для офиса с жестким дресс-кодом. Уж слишком ярко выглядит и привлекает к себе очень много внимания. Шеллак с мехенди – отличная альтернатива обычному гель-шеллаку в отпуске. Необычно, стильно и прекрасно смотрится на отпускных фотографиях. Такие ногти хорошо подходят к сочным отпускным look-ам в восточном стиле и бохо-шик.

  серзце

 

А как?

Сделать мехенди можно как на прозрачной базе, так и на цветном покрытии. Интереснее всего такой рисунок смотрится на фоне амбре или текстурной поверхности (попробуй выполнить рисунок с помощью наклейки из фольги на темном матовом фоне).

 пример_мех

Кстати, если собираешься делать рисунок на всех ногтях, остановись и хорошенько подумай. Такое яркое многообразие может утомить. Куда более выигрышно смотрится маникюр с парой разрисованных ногтей (например, большой и безымянный).

  варианты

Выбирая цветовые сочетания, помни о том, что выигрышнее всего смотрится сияющий рисунок на матовой поверхности. Например, золотой мехенди на основе шоколадного или бордового оттенка. Неплохо выглядит и серебряный мехенди на синей или черной основе. Хочешь белый узор? Наноси его на ноготь цвета фуксии.

 

Как нанести мехенди с помощью стемпа

Подпили ноготь до нужной формы. Аккуратно сдвинь кутикулу апельсиновой палочкой. Нанеси прозрачную базу на предварительно обезжиренный ноготь. Дай ей хорошенько высохнуть. Затем накрась ноготь лаком основного цвета (мехенди отлично смотрится на темном фоне).

 166

Приступаем к нанесению мехенди. На пластину для стемпинга капни лак контрастного цвета (выбирай золотой, бронзовый или серебряный оттенки), сними излишки пластиковым скребком.

 мех_стемп

Приложи к пластинке штамп и чуть-чуть надави, после этого прижми его к ногтевой пластине и слегка покатай из стороны в стороны, чтобы рисунок полностью отпечатался на ногте. Теперь дай всей рисованной «конструкции» как следует высохнуть и нанеси финишное покрытие.

  опи

И не забудь про кутикулу! Ее стоит увлажнить специальным маслом. Маникюр в стиле мехенди готов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: