Главная / Статьи / Формы и настроения

Формы и настроения

« Назад

02.08.2016 10:39

Решили оформить ногти надлежащим образом? Запаситесь теоретическими знаниями, правильной пилкой и терпением. Этот деликатный процесс спешки не терпит.

Чем пилим?

Правильно выбранный инструмент – половина хорошо сделанного дела. Поэтому обратите внимание на то, чем именно собираетесь пилить свои ногти.

Понятное дело, что металлические пилки а-ля «дедушкин надфиль» нужно держать от ногтей подальше. Они разрушают структуру ногтя, после чего пластина начинает слоиться и ломаться.

Идеальный вариант – специальная пилка для обработки натуральных ногтей с абразивностью 180/240. Чем выше абразивность, тем мягче пилка и тем деликатнее она будет спиливать ноготь. Обратите внимание на ее поверхность, она должна быть однородной.

Что пилим?

Существует три основных формы ногтей:

- квадратная: поставьте пилку к краю ногтя и расположите ее параллельно суставу, который станет для вас точкой ориентирования. Подпилите ноготь до желаемой длины, а затем слегка скруглите углы. Усиление скругления позволит получить форму «мягкий квадрат»;

  кв

Эта форма подойдет смелым и даже немного агрессивным девушкам, предпочитающим яркий и ультрамодный маникюр со множеством деталей.

- овальная: мысленно разделите ноготь пополам. Если не получается, поставьте простым карандашом точку в центре края ногтя и ориентируйтесь на нее. Подпиливать ноготь начинайте скругляющими мягкими движениями от угла к центру. Комбинируйте движения, делая по одному с каждой стороны, чтобы контролировать процесс подпиливания ногтя и добиться симметричности;

  овал

Овальная форма – классический вариант, который прекрасно подойдет девушкам, работающим в компании с жестким дресс-кодом. Ногти овальной формы с окрашиванием лаками приглушенных тонов - универсальный маникюр для практически любого look-а.

- миндалевидная: такую форму можно придать только очень длинным ногтям. Выполняют ее по той же схеме, что и овальную. Мысленно разделите ноготь пополам и начинайте движение от центра к углам. При этом не стоит слишком сильно давить на пилку - чем мягче движения, тем аккуратнее конечный результат.

 миндаль

Миндалевидные ногти – часть образа сексуальной хищницы и прекрасное решение для вечеринки, если воспользоваться ярким лаком сочного оттенка. Но не стоит злоупотреблять этой формой и использовать ее для повседневного маникюра. В обычной жизни в сочетании с красным или розовым лаком миндалевидные ногти могут выглядеть очень пошло и безвкусно.



Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: